Marcella
MERLOT, TAI ROSSO E CABERNET
Un matrimonio di sapori e profumi che
trova la massima espressione nella mia terra
Vino:
Rosso
Denominazione:
DOC – Colli Berici
Note organolettiche:
rosso rubino con riflessi violacei, note di piccola frutta rossa come lampone, ciliegia e una leggera nota di spezia. In bocca fresco e avvolgente.
Abbinamento:
primi piatti delicati, carni e formaggi.
Un vino che esprime il carattere dei Colli Berici, dove ogni elemento è a definizione del vitigno e del territorio. Il corpo, la freschezza e le note speziate rappresentano alla perfezione il Merlot, il Tai Rosso e il Cabernet; l’eleganza e il carattere sono invece la firma del terroir. Marcella è un vino aristocratico nella sua semplicità, adatto a ogni occasione.
Il commento del WinemakerINFORMAZIONI TECNICHE
Zona di produzione: Colli Berici (Vicenza)
Sistema di coltivazione della vite: Guyot/4,000
Età della vigna: circa 15-30 anni
Formato: Bottiglia 75 cl
Gradazione: 14,5%
VENDEMMIA
L’uva è raccolta manualmente nel periodo di maturazione di ogni singola varietà, tra la seconda e la terza decade di settembre. Successivamente viene messa a riposo per 15/20 giorni.
OPERAZIONI IN CANTINA
Al pigiato viene inoculato il lievito selezionato. Durante la fermazione controllata, la vinaccia viene movimentata giornalmente in modo da ossigenare il mosto/vino. Le tre uve vengono vinificate separatamente e congiunte prima dell’imbottigliamento.
ETICHETTATURA AMBIENTALE
Bottiglia: Vetro GL71
Tappo: Sughero FOR 51
Capsula: Polilaminato ALU 41